Свежие комментарии

  • Николай Белянин
    https://www.youtube.com/watch?v=R1NCClfoFtMСтатья "Гранитные...
  • eugenyp
    Большого взрыва не было. Была генерация вещества, причем генерация происходила в двух, трех точках, продукты генераци...Статья "Без Больш...
  • Николай Астров
    Для какого именно "одного человека", по-Вашему, могла быть написана Библия, если она писалась разными людьми в течени...Книга "В мире стр...

Статья "Гранитные зеркала континентов". Глава 8

Галактический перекрёсток

И напоследок хочу вернуться к проблеме неопознанных летающих объектов (НЛО). В наше время в их реальность верят очень многие, а наши уфологи чуть ли не ежедневно выдают на-гора всё новые гипотезы о природе НЛО. Несколько лет назад, скажем, была озвучена принципиально новая версия: оказывается, инопланетяне прилетают на Землю воровать человеческие положительные эмоции, которых самим инопланетянам почему-то не хватает. Услыхав о такой сногсшибательной гипотезе, я испытал целую бурю положительных эмоций, — проще говоря, от души посмеялся. А потом как-то само собой вспомнилось, что в представлении наших фантазёров-уфологов инопланетяне вообще выглядят весьма криминально. Ведь ранее те же горе-учёные рождали на свет божий аналогичные гипотезы, согласно которым инопланетяне воровали у нас

  • полезные ископаемые со дна Мирового океана;
  • электроэнергию прямо из высоковольтных линий электропередач;
  • биологические материалы — органы людей и животных;
  • самих людей и животных для пополнения своих зоопарков;
  • и множество разных других материальных ценностей.

Теперь вот настала пора ценностей духовных... В принципе, на несчастных пришельцев из космоса можно свалить все наши потери, начиная от взятого на небо патриарха Еноха (Библия, Бытие 5:24) и заканчивая семью миллиардами долларов французского банка "SocieteGeneral" (25 января 2008 года). В этот список можно включить абсолютно всё, что исчезло неизвестно куда и непонятно как. Жаль, что в 1980 году в СССР не было уфологов современного уровня, иначе мы узнали бы, что инопланетяне у нас ещё и колбасу воруют.

А если без шуток, то обилие самых невероятных гипотез, призванных объяснить невероятный интерес инопланетян к нашей планете, свидетельствует в первую очередь о полном отсутствии научного подхода к проблеме НЛО. И ничего странного, ибо серьёзные учёные эту проблему игнорируют либо замалчивают, а несерьёзные выдумывают чёрт знает что, лишь бы мелькнуть на телеэкране или на страницах печатных СМИ. В таких условиях я не удивился бы даже гипотезе о том, что НЛО прилетают к нам из глубин космоса лишь для того, чтобы подсобрать конопли или запастись самогоном, который у нас крепче и дешевле ихнего... Ну вот, опять без шуток не получается!..

Если исходить из версии об инопланетном происхождении НЛО (а иной и нет), то любой трезвомыслящий человек согласится: со стороны инопланетян глупо было бы лететь к нам за многие световые годы ради золота или циркония, а также электрической и некоей "позитивной" эмоциональной энергии. Затраты на приобретение этих ресурсов в любом случае тысячекратно превысит их реальную ценность. Я уж не говорю о том, что инопланетяне якобы собираются нас завоевать или просто наблюдают за нами, как за подопытными крысами. Любые выдумки в этой сфере попросту нелепы и отражают убогость мышления наших уфологов, но никак не галактические реалии. А вот я могу предложить объяснение тому, что так тянет инопланетян к нашей родной планете. И надеюсь, что это объяснение покажется многим куда более предпочтительным и вероятным, чем все фантазии уфологов, вместе взятых.

Если наша Земля с её гранитными зеркалами континентов представляет собой возникшую естественным образом "машину времени", то именно возможность быстрого перемещения в прошлое и может служить тем самым "мёдом", которым Земля намазана для инопланетян. Ведь вполне возможно, что планеты с такого рода свойствами встречаются в Галактике не слишком часто (а не исключено, что Земля в этом отношении вообще уникальна). Зачем инопланетянам нужны эти путешествия в прошлое? Тут всё выглядит достаточно просто.

Согласно теории относительности, скорость света в вакууме является предельной скоростью движения материальных тел и передачи информации. Это только в фантастических романах звездолёты носятся по всей Вселенной со сверхсветовыми скоростями, используя гиперпространство и прочие вещи, которым нет никакого реального соответствия. На какие бы ухищрения мы ни пошли, превысить скорость света попросту невозможно. Это означает, что земные межзвездные корабли будущего и нынешние инопланетные "тарелки" обречены на многолетние полёты даже в направлении ближайших звёзд, а в обычных условиях любые попытки слетать в другой конец Галактики лишены всякого смысла, ибо на это потребовалось бы десятки тысяч лет. А теперь представим себе следующую ситуацию.

Некая цивилизация, обитающая у звезды А в нашей Галактики, решила посетить окрестности звезды В, которая находится от А на расстоянии в 40 тысяч световых лет. Если считать, что полёт происходит со скоростью света, то на него потребуется 40 тысяч лет. И, хотя на борту корабля пройдёт (согласно теории относительности) намного меньше времени (в зависимости от времени разгона корабля до скорости света — от нескольких часов до нескольких дней или месяцев), такая экспедиция лишена всякого смысла, ибо корабль возвратится к родной звезде А лишь через 80 тысяч лет, и его экипаж отстанет в развитии от своей цивилизации неизмеримо больше, чем неандерталец от человека нашего времени. Таким образом, ограниченность скорости космических полётов скоростью света фактически ставит крест на самой возможности полётов к звёздам, удалённым более чем на несколько десятков световых лет.

Статья "Гранитные зеркала континентов". Глава 8

Но допустим, что цивилизация звезды А знает о существовании нашей Земли — естественной "машины времени", позволяющей перемещаться во времени на многие тысячелетия назад. И она посылает экспедицию к звезде В. Полёт от А до В занимает 40 тысяч лет. Однако, выполнив намеченную программу исследований, астронавты не летят прямиком назад от В к А, а берут курс на Солнце (обозначено на схеме как С), которое расположено на расстоянии 30 тысяч световых лет от В и 50 тысяч световых лет от А. Если бы Солнце было обычной звездой, такой "крюк" свёл бы экспедицию к ещё большему абсурду, ибо в этом случае они вернулись бы к А не через 80, а через 120 тысяч лет после вылета.  Но вокруг Солнца обращается наша Земля, которая поможет инопланетянам решить проблему возвращения. Достигнув Земли через 70 тысяч лет после старта из А, они находят подходящий для них пучок синфазных гравитационных микроволн, излучаемых недрами нашей планеты, и благодаря прохождению корабля через этот пучок (своеобразный "туннель во времени", столь любимый земными писателями-фантастами) экспедиция оказывается в далёком прошлом, переместившись назад во времени на 120 тысяч лет. После этого корабль стартует с Земли в направлении звезды А, и 50 тысяч лет спустя возвращается домой. Сколько времени займёт экспедиция по календарю звезды А? Нетрудно подсчитать:

Общее время  =  Полет АВ + Полёт ВС — Хроноинверсия + Полёт СА

или, в цифрах,

Общее время  =  40.000 лет + 30.000 лет — 120.000 лет + 50.000 лет = 0

Таким образом, посланцы звезды А возвратятся домой практически в то же время, когда отправились в полёт. Такие экспедиции по треугольнику, промежуточной вершиной которого является наша планета, в принципе возможны и, если цель космического полёта расположена в другой галактике, — лишь бы на Земле существовали "туннели во времени", способные обеспечить возвращение в прошлое на миллионы и более световых лет (расстояние до ближайшей большой галактики — Туманности Андромеды — около 1,5 миллиона световых лет, и для рационального завершения полёта к ней необходимо перемещение в прошлое на три миллиона лет). Сообразно сказанному выше о причинах появления в наше время мезозойских рептилий типа Несси, можно сделать вывод, что "туннель во времени" от мезозоя до наших дней тянется как минимум на сотню миллионов лет, и вполне возможно существование такого рода "туннелей" в обратном направлении. Так что для обитателей нашей Галактики, использующих Землю в качестве промежуточной точки для обращения времени, вполне возможны полёты в другие галактики, расстояния до которых не более 50 миллионов световых лет. Всё это делает возможным прямое исследование тысяч галактик, находящихся в этой "зоне доступа".

Если моё предположение об использовании инопланетянами земных "туннелей во времени" более или менее близко к истине, то становятся понятными многие аспекты проблемы НЛО, ранее остававшиеся лишь в сфере догадок. Наличие таких "туннелей" делает Землю крайне привлекательной для множества цивилизаций нашей Галактики, достигших такого научного и технологического развития, которое позволяет передвигаться в пространстве с субсветовыми скоростями. Без возможности обращения времени межзвёздные полёты попросту не имели бы никакого смысла. Вот это обстоятельство и привлекает на Землю то множество самых разнообразных космических кораблей внеземного происхождения. Оно же, как это ни странно, объясняет и необычайно слабый интерес космических пришельцев к нашей цивилизации: ведь Земля для них, прежде всего промежуточная точка, необходимая для возвращения домой, подобно пункту пересадки на железной дороге. Если вы едете из Астрахани в Калининград с пересадкой в Москве, то вас, скорее всего, не слишком-то  заинтересует продолжительное общение с москвичами, — важнее поскорее добраться с Павелецкого вокзала на Белорусский и продолжить поездку, чем болтаться по столице и обозревать её достопримечательности... По аналогичной причине и инопланетяне, посещая Землю лишь для переноса в прошлое, не вступают с нами в контакт, потому что для них это не самое важное. Да, собственно, и что им может принести контакт с земной цивилизацией? Ведь мы не только отстали от них технологически, но ещё и погрязли в своих проблемах, решать которые можем только мы. "Контакт" того же рода, что милостыня нищему алкоголику, — вот и всё, что мы пока можем ожидать.

Разного рода встречи с НЛО, о которых рассказывают наши "контактёры", — всего лишь дело случая, а вовсе не цель прилёта инопланетян на Землю. А полёты НЛО в земной атмосфере, их посадки и прочие маневры преследуют совершенно иные цели, и, прежде всего — поиск мест, где начинаются "туннели в прошлое", а также уточнение параметров исходящих из земных недр пучков гравитационных микроволн, при помощи которых осуществляется перемещения назад во времени. И это объясняет, почему НЛО чаще видят в так называемых "аномальных зонах" — ведь входы в "туннели" располагаются именно в таких местах. Как археолога вероятнее всего встретить там, где имеются признаки наличия ископаемых древностей, а нефтяника — там, где может быть нефть. Да и "исследователи аномальных явлений" шляются со своими проволочными рамочками не где попало, а именно там, где существует хоть что-то необъяснимое (хотя это и не помогает им в объяснении загадочных явлений природы).

Попытки современных исследователей решить проблему НЛО и вообще заглянуть за горизонты познания не приносят ощутимых результатов, прежде всего потому, что они пытаются найти лёгкое решение всех проблем. Слишком уж наивно надеяться на то, что можно разгадать тайны природы при помощи проволочных рамочек, которые непонятно почему начинают самопроизвольно вращаться в ваших руках. Да и проблему индивидуального бессмертия человека не решишь при помощи заклинаний по мифической "Книге мёртвых". Это только в сказках и фантастике всё легко и просто, а в реальности дела обстоят посложнее. Нерешённые проблемы науки потому и существуют, что они слишком сложны, а их решения ищут не там, где нужно, — чаще всего вообще за пределами науки, где-то в сфере мистики и религии. Если древние эзотерические учения и религиозные представления за тысячелетия своего существования ни на шаг не приблизили нас к решению ни одной из проблем познания, то современная наука только за последнюю сотню лет совершила супермарафонский марш-бросок от первых радиоприёмников и автомобилей до мощных компьютеров, мобильной телефонной связи и орбитальных космических станций. В течение нескольких тысяч лет астрологи строили свои гороскопы, выясняя мистическое влияние Юпитера или Меркурия на земные дела, но так ничего толком и не выяснили. А всего за каких-то пятьдесят лет наука доказала обратное — что дела земные оказывают влияние на другие планеты, ибо лишь благодаря развитию науки и техники рукотворные автоматические зонды достигли и Меркурия, и Юпитера, а недавно — и Сатурна. Рубеж в один миллиард километров далеко позади, а это значит, что теперь не так уж далёк и следующий рубеж — в один парсек (что приблизительно равно расстоянию до ближайшей звезды). Кто как, а я надеюсь до этого дожить.

Решение проблем познания нужно искать на путях науки. Эта моя работа — по сути, лишь робкая попытка вывести современную науку из некоторых тупиков, в которые её завели предрассудки прошлого, не изжитые до конца из умов как простых людей, так и учёных. Я понимаю, что далеко не все высказанные мною предположения могут соответствовать истине. Но для познания этой самой истины необходимо серьёзное изучение фактов. И я надеюсь, что этот мой более чем скромный вклад в расширение горизонтов познания хоть в чём-то поможет нам приблизиться к пониманию мира, который нас окружает.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх